Тоска

Мария Шильникова
Не заходи тоска в мой дом,
С тобою не подружимся,
Не сядем чай попить вдвоём
И в вальсе не закружимся.

Не станем память ворошить,
Искать обиды прошлые,
Не будем сырость разводить
И горевать о прожитом.

И на болячки я свои
Тебе не буду жалиться,
Мне по заказу соловьи
Споют, что мне понравится.

Не все задумки я вполне
Смогла пока, исполнила,
Зачем явилась ты ко мне,
Дорогу как запомнила?

Я за калитку провожу
Тоску свою незваную,
И навещать не разрешу,
И речь услышу бранную.

Её крестом перекрещу -
Завоет, закуражится,
Молитвы Божьи прошепчу
И ...всё как есть уляжется.