Дыхание времени

Лампа-На-Столе
А снаружи все веет, и воет, и развивается,
И тихо стенает.
Я бы много дала, чтоб понять, что все это обозначает
И что - для нас - от этого в корне меняется.

Время безжалостно нападает на нас, наступает -
Со своими минутами-солдатиками,
Часами-танкистами.
Это, милый, простейшая математика -
Время не любит крови. Все будет быстро и чисто.

Знаешь, если кто- то из нас умрет ДО времени,
Я бы хотела, чтоб нас повенчали.
Но таких, как мы, не венчают.
И меня уже дико задрало строить гипотезы,
Что же все в этом мире в конце-то концов означает.

Время близко. Его конная гвардия дней будет здесь на рассвете.
Перед битвой я наливаю стаканы по полной.
Нас с тобой никогда не узнают,
Но - нас заметят.
И - это я обещаю -
Нас запомнят.

19.09.14