Ты в ладонях озябших желтый листик несла...

Сергей Колногузенко
                Т.Кутузовой - Веселовой
                посвящается .


Я во  всем  виноват , что поделать - невежда:
Все хранил  про запас бездну ласковых слов.
Уходила с обидой в стылом сердце надежда,
Не нужны ей , пожалуй , эти игры в любовь.

Уходила надежда... , с нею тень оправданий,
Наш  улыбчивый  мир в то же время жесток.
Для  двоих  он опять  словно  зал ожиданий:
Ты там в  шумной толпе , но ты там  одинок.

Из  двоих  ни  один  шаг не  сделает первым,
Понимая  друг друга , тень  обид не  простят.
Двое взрослых людей, боль меняя на нервы,
Ожидают звонка , в темноте  стынет взгляд.

 Обнимает нас осень... , удивить вдруг решилась,
Желтый дождь без умолку: тушь с небес потекла.
...Ты сегодня впервые за все время приснилась:
Ты в ладонях озябших желтый  листик несла...