Холодные ладони

Алексей Солодовников
Я к луне поднялся взглядом.
Я с луной заговорил.
В платье беленьком, нарядном;
Между нами, только,  дым.

Протянул к ней обе руки.
Одинока, холодна.
Ну, за что, нам эти муки?
Плачь, не плачь, одни слова.

Рассказала мне, про месяц.
То бледнела, то цвела.
Ослепительная, Фея,
В солнце тайно, влюблена.

Я её, как будто, понял.
Разных Па, немой балет.
И холодные ладони
Занемели на стекле.