Зима качает колыбель

Лампа-На-Столе
Зима качает колыбель
Давно забытых поколений,
И череду пустых мгновений
Смывает белая метель.

Луна плывет сквозь облака,
И город дремлет безмятежно,
И ветер шепчет тихо, нежно,
И ночь, как небо, глубока.

Мерцает робких звезд пунктир,
И всё мне кажется бездонным -
И этот мир, в меня влюбленный,
И я, влюбленный в этот мир.