Картина

Юрий Веретенников
***Конкурс стихов по заданной картине.
Группа “Парнас”. Ведущая Маслова Н.



 Иллюзия свободой моря деву манит,
Она, как бабочка порхает в своём сне
И на холсте, расправив крылья, замирает,
C гербарием засохшим, розы на стене.

И сигареты дым сознание дурманит,
Ей слышится прибоя шум и стон волны,
Бетон холодный стражник, правду жизни знает
С картинами и книгами, они верны.

Нагое тело свежесть бриза ощущает
И сбросив скромности постылую вуаль,
В плену печали солнце нежно приласкает,
Теплом за горизонт зовёт, уносит вдаль.

Лишь лужи на песке реальность отражают,
И ракушки волной наперебой шипят,
А молодые годы птицей улетают,
Портреты на стене лишь образ сохранят.

11.12.14.