никогда не любила

Аня Мамонтова
Я никогда не любила море.
Меня беспокоит биение волн.
Дело другое - леса и воля.
В лесу я всегда обретаю покой.

Я никогда не любила границы.
Жить на свободе - как гордый орел!
Не раз мне вставляли в колеса спицы,
Спасала лишь фраза: "Мы это пройдем."

Я никогда не искала спасения,
В чем бы там ни было: в людях, иль в бегстве.
Я не искала себя в отречении,
Сильная воля дана мне в наследство.

Я никогда не любила печалиться.
Всю свою жизнь я рубила с плеча.
Но, я, однажды, боюсь отчаяться.
Я так боюсь разлюбить тебя.