Полустанок

Калина Лист
Незнакомый полустанок
И так пусто на платформе..
Выбирала я дорогу
При душевном в любви шторме;

Села в поезд, а там в купе
Друг сердечный занял полку,
- Мол, не уедешь от меня...
- В пререканиях нет толка.

Сыр да бор, ругались сильно,
Слёзы капали из глаз,
Был любимым, стал постылым..
Расстаёмся и весь сказ.

Дальше было лишь молчание,
Каждый думал о своём
Фраз его очарование -
Всё сгорело ясным огнём.

Поезд встал на полустанке
Из вагона я бегом...
Без вещей, гроша в кармане..
Спесь обдуло ветерком.

За мной следом милый ходит..
Укрыл плечи мне плащом,
Нет разлуки в этом свете -
Незачем рубить мечом.

Снова вместе, снова рядом...
Теплом наполнилась душа,
Всё цветёт вишнёвым садом,
Жизнь прекрасна!...хороша!