К Новому году - новая книга

Алексей Мальцев 2
Неповторимость текущего мига,
что фееричен и ярок…
К Новому году –
новая книга,
это ли не подарок!

Давят на сердце «капризы погоды…»,
впрочем,
в любви все иначе…
Новая книга –
к Новому году,
это ли не удача!

Память давно уже,
как неотложка,
мечется в улицах сонных…
Нервно теснятся стихи под обложкой –
книга -
она как подсолнух -

честно открыта и солнцу,
и людям
россыпью искренних строчек,
тем, кто страдает,
ревнует и любит -
всем россиянам, короче.