***

Арамант Флавий
Чарует очи сказочная снега новизна,
Целующего нежно землю белыми устами.
Прекрасен дремлющий неспешно мир в истоке февраля
Сквозь сон шептавший твоё имя непрестанно.

Внимая шепоту вселенной Бытие,
Творя твой лик из солнечного света,
Взяв для улыбки звонкий ручеёк,
Глаза наполнив глубиною голубого неба.

Наяды подарили телу стройный стан
И словной кроной ив чело покрыли волосами,
Добавив в мысли глубину озёр, что как слеза чиста,
Укрытых в чаще от других непроходимыми лесами.

Я поднимаю руку чтоб мечты коснуться,
Но гложет пальцы и лицо невидимый огонь.
Я словно бы заснул, но не могу проснуться,
Блуждая в лабиринте стен, что породила твоя боль.

Но, отгорев как факел, я единожды дотла,
Теперь взираю на тебя я беспристрастно.
Сквозь сумрак дней я часто прихожу сюда,
На кладбище надежд, восторженных порывов страстных…