Снежный звон

Генриетта Вютерих
Из глубин ночного неба
Выплеснулась тишина,
И на землю, в форме снега,
Ниспадает пелена.
Мир двухмерный на экране:
Только снег и только ночь.
Бесконечное мельканье
Фонарям не превозмочь.
Млечное пространство-время,
Между небом и землёй,
Звёздное роняло семя,
Чтоб проклюнуться зимой.
Возвращение в реальность
Будет утром, а пока –
В мир минорную тональность
Привносили облака.


                11 декабря 2014 г.