Памяти Юрия Гагарина

Василий Рылов
Тогда весной, в апреле, русский парень,   
Землю родную увидел с высоты.   
Он первым был - Юрий наш, Гагарин,   
Человечества исполнивший мечты.   
 
Он внешне был такой же, как мы с вами, 
Но, все же, самый наилучший среди нас.   
А этот день! Он был нам, как "цунами",   
Его мы часто вспоминаем и сейчас!   

И вся планета была тогда в восторге,      
Хотели видеть из Смоленска паренька. 
В Париже, Лондоне, Токио, Гонгонге...   
С простой Гагаринской улыбкой мужика.   
 2014