Воспоминания ветерана

Вячеслав Макуть
Вновь навалилась ночь без сна…
 Опять заныли в сердце раны…
  Сомкнуть бы веки, но война
   Пугает сон виденьем рваным.
    Огонь солдатского костра
     МанИт к себе уютом зыбким…
      И перед первым боем страх
       Невольно выдавит улыбки…
        Артподготовки шквал, и вот
         Навстречу смерти и Победе
          Идёт, бежит стрелковый взвод,
           Ярясь штыками, крика медью!!!


            Война не хочет отпускать.
           Ей мало просто ран на теле, -
          Терзает мысль, мешает спать,
         Елозит болью по постели…
        Рассвет уже в окно стучит,
       А сна как не было, так нету…
      Не надо, Память, помолчи,
     А то, ведь, и помру без света…


12-13.02.2011.