***

Татьяна Головина 3
 
 


 

Человек дорогою земною
Все торопится, спешит,
Но горит душа его свечою,
По пути, меняя внешний вид.

Огонек сверкает в сердце детства,
Мир познать ребенок вновь спешит,
Развивается дитя, как средство,
На пути, меняет внешний вид.

Сладостно пылает наше сердце
В юности, спеша любовь познать,
Любовь Бога приоткроет дверцу,
Познаем любви мы благодать.

В страсти  свеча яркая пылает,
Чуть упустишь, пеплом изойдет,
Как любить без страсти, кто же знает?
Как нам страсть умерить, кто поймет?

Шумно дети в семьях подрастают
И спешат, меняясь, день за днем.,
Жизнь идет, все в мире изменяя
Огонек горит  в сердце любом.

Засветил огонь в сердцах у внуков,
Голос детства песнею звучит.
Жизнь свечой горит и в том порука
Доброта сияющей свечи.