Вино во сне

Сергей Григорьев
Как будто бы вчера, но так давно…
Кафе пустынное. И мы – почти что рядом…
У нас в бокалах - белое вино,
Сухое, только я хмелел от взгляда.

Вино из итальянской стороны,
Хорошее – то, что приносит радость.
Но словно в осознание вины
Ты вдруг по-женски проявила слабость.

Твои слезинки на моей груди
Как будто бы до дна души упали…
Я замер: что же будет впереди
И понял, что и знать хочу едва ли!

Потом я неуклюже утешал,
А ты, в слезах, к груди моей прижалась…
Я эти слезы нежно целовал…
Очнулся ото сна, а соль осталась!

Что это было: явь или обман?
Глазами до утра я тьму буравил,
Приснился неожиданный роман,
Но явный след в душе моей оставил.

Теперь, ложась в холодную кровать,
Не ведаю, что ночью мне приснится.
Но мысли почему-то скачут вспять:
А вдруг тот сон еще раз повторится…