Прости его

Василий Рылов
 
Если с детства друг твой лучший,   
Как женился...так пропал...   
Не печалься - это значит,             
Подкаблучником он стал.       

Если встретишь на дороге,   
Ты, случайно, вечерком. 
Пусть подумает, что вроде,   
Эта встреча, не причем. 
 
Сделай вид повеселее               
И улыбку до ушей.      
Расскажи ему скорее            
Про своих сейчас друзей.   
 
Если после этой речи,   
В гости он не позовет...   
Не ищи с ним больше встречи,   
Ты прости...и все пройдет!