Работникам хорошего настроения

Вячеслав Макуть
(акропесня)

Рискну ещё раз я вам спеть о нашей доле, -
А это значит, вновь поморщатся в верхах…
Безоговорочно одно: я подневолен…
От недовольства их меня «бросает в страх»!
Теперь, вот, вспомнили о культ-просвет-работе!..
Неплохо б в тот «просвет» «культуры» запустить…
И сделать так, чтоб средь проблем насущных сотен
Кусочек «нежности» культуре подарить.

Ах, как нам хочется всем жить семьёй единой…
«Могучей кучкой» удивлять родной народ.
Хотенье это может растопить и льдину, -
Оно ведёт нас за собой, зовёт вперёд!
Рискуем мы своим здоровьем на работе:
Отважно к людям мы идём и в дождь и в зной.
Шутя, дрожим мы в холода и мокнем в поте, -
Ей Богу, нам не позавидует и Ной!

Готовы мы забыть про боли и страданья,
Отринув личные проблемы и дела,
Несём мы людям настроение и знания
Акционерный свой несём им, вроде, вклад!
Счастливей нет нас в целом мире, и…несчастней, -
Таить чего проблему? – Мало платят нам!
Рискуют многие, уходят в бизнес частный, -
Однако пропадает в душах их весна!

Едва ли выход подскажу я в этой песне, -
Не стать орущим мне в пустыне иль в лесу!..
И всё же – пусть вокруг вас станет мир чудесней, -
Я настроенье вам хорошее несу!