Россия!

Зинаида Женина
Не злите нас ,не трогайте,
Россия мирно спит.
Как медведица  в логове
Тихонечко лежит.

В чужих полях не шарится,
Чужого не берёт
Гостям не званным хмурится,
Не ждёт и не зовёт.

Полезет гость не прошеный,
Не ведая беды,
Как выскочит из логова,
Как встанет на дыбы,

Как зарычит, как кинется,
Почуя дух чужой.
Живым ,без божий помощи,
Не добежит домой.