Не предам!

Валерий Женин
Хочу читать от «Иоанна»,
От Бога истину вкушать.
Как грешные самаритяне
Его спасителем признать.
Да! – Сына Божьего – Иисуса!

Как в древней притче Иисуса
Для жатвы я давно созрел.
Давали мне еду без вкуса,
Но отыскал я что хотел.
Да! – Библию – Священное писанье!

От Бога истины посланье
Мой дух без устали искал.
Не колдовство и не преданье,
А то, что Святый дух нам дал.
Да! – Слово – Божие посланье!

И отыскав  бесценный Божий дар,
Я день и ночь в полголоса читаю.
Я качества Отца перенимаю,
Как губка впитываю мудрости нектар.
Да!  - Мудрость Божию, - не мудрость человека!

И взором мысленным, пытаясь охватить,
Его творений зримых и незримых,
Пытаюсь осознать, всем сердцем ощутить
Могущество  Творца, умом неодолимых!
Да! – Силу Бога! – Всемогущество Отца!

Но без любви и милости Господней
Бесплодна сила, мудрость ни к чему,
Когда пространства дышут преисподней
Постыла жизнь и горе одному!
Бог есть Любовь и милостив лишь Он!

И постигая всё величье Бога,
И невозможности познать Его пути,
Вдруг понимаешь, что моя природа
Божественна, как ты тут не крути.
Что человек сын Божий по натуре!

Ведь в нас Господь вложил души своей частицу,
И мудростью своею наделил.
И я спешу припасть к Твоей деснице,
И слёзы радости, и счастия пролить!
Я сын твой, Господи, не отвергай меня!

И в трепете всю душу открывая,
Благоговея в Божеской любви,
Поклясться Господу, что жить не предавая,
Отныне  навсегда! Мой Бог, благослови!
И с верой в искупительную кровь, прими меня, прими!