Приветственное слово

Вячеслав Макуть
к открытию театрального сезона 2010-2011 годов
г. Волковыск, 15 сентября 2010 года

Под музыку «Паваны» на сцену поднимается Оргон, герой комедии Мольера «Тартюф».



ОРГОН.
Приветствую вас всех, друзья
Я с этой сцены.
Сегодня здесь хозяин я, -
И этим ценен!
Гостей умею я встречать
Душевно, скромно…
Сегодня вспыхнула свеча
Театра Гродно.
«ПРОВИНЦИЯ» его зовут.
ОН очень молод…
Но ОН уже и там, и тут
Несёт свой голос.
ОН и в Европе побывал.
В Москве отмечен.
ЕГО узнал и стар, и мал
В ИСКУССТВЕ вечном.
В театре КУКЛЫ том живут, -
Они, как ЛЮДИ:
Они танцуют и поют,
Хоть путь их труден.
Они нам СКАЗКУ привезли
С ЦАРЕВНОЙ спящей…
(Её увидим скоро лик,
Красу таящий)
И о СЕМИ БОГАТЫРЯХ
Узнаем скоро…
Звучат пусть в зале «ОХ!» и «АХ!», -
Не разговоры!
Ещё сей час отключим мы
Свои «МОБИЛЫ»,
Понять чтоб сказки мудрой смысл,
Не тратя силы!
Приятного просмотра ВАМ
Я пожелаю
И, сцену уступив гостям,
ВАС… покидаю.