Свидания в метро. песня о любви

Александр Рыбалко Мастер
Меня к тебе несет змеей железной,
Не нажимайте кнопку «Стоп», диспетчер,
Старанья ваши в общем бесполезны,
Мы у судьбы отнимем этот вечер.

В метро свиданья детям подземелья,
Как горькое питье врачом прописано.
А хочется безлюдного веселья:
Свет звезд и мы в обнимку с кипарисами.

Прижмитесь, граждане, к перилам эскалатора,
Я вниз к тебе лечу через ступеньку,
Спущусь за сутки так до самого экватора,
Снарядом прошибу любую стенку.

Откуда извержения вулканов?
Огонь любви стал на свиданье лавою,
Такие превращенья в моих планах:
Не делятся любовью, как и славою.

На стройках века замер экскаватор,-
Метро засыплю я руками голыми!
Медлительный ускорю эскалатор,
В метро откроем для шпионов школы мы.

Прижмитесь, граждане, к перилам эскалатора,
Мы вверх летим вдвоем через ступеньку,
Я добежал за сутки до экватора,
Ты лентой финишной поставила оценку.


музыку в далеком 2004 написал Дмитрий Гузь