Размышления в детский день

Вячеслав Макуть
Грустно мне почему-то...
Вспоминается лето:
Как гуляли мы круто
Чуть ли не до рассвета...

А сейчас очень рано
Солнце «спатки» ложится...
Как-то всё это странно, -
В голове «не ложится...»

Но сегодня наш праздник:
Папа торт обещал нам,
И конфет ещё разных,
И игрушек пищальных...

Только бы не забыл он!
И не выпил бы пива...
Потому что, так было, -
Он потом некрасивый...

Пусть скорее приходят:
вечер, папа и мама...
Пусть всегда будет в моде
Праздник наш самый-самый!