Мороз прихватил...

Татьяна-Валентина Мамонова
Мороз прихватил
всю росу на рассвете,
И замерли капли на листьях
ну, как изумруды.
Доспел виноград
И стал даже мягче и слаще.
Олени готовы к сраженью
в доспехах своих -
в переплетеньи рогов их
восьмиконечных.