Лимерики о творческих людях и творчестве

Елена Куприянова 3
* * *
Какой-то маньяк чужестранный,
Не злой, не совсем бесталанный,
Чуть-чуть подшофе,
Садился в кафе,
Душил всех стихами. Как странно...

* * *
Борзописец из города Сада
Был приверженец водки и сала.
К его счастью, рука
Навострилась слегка
И писала, писала, писала...

* * *
Какой-то талант из Канады
Придумал прибор для торнадо.
Деньгу получил,
Приборчик включил...
И всех унесло куда надо...

* * *
Писатель с фамилией Шиш
Рассказ сочинял под гашиш.
Герои - придурки,
Бандиты и урки.
С гашиша не то сотворишь!..