Люди, будьте откровенны!

Лариса Зелезинская
Люди, будьте откровенны,
Но, столкнувшись со стеной,
Не вскрывайте себе вены,
Обходите стороной!

Не секрет, что миром правят
Лицемерие и ложь.
Всё они собою давят,
Почему ты не поймешь?
Я пыталась достучаться,
Объяснить и показать.
Нам бессмысленно встречаться!
Что могу еще сказать?
Как бы жизнь тебя не била
За доверчивость и слабость,
Остаешься ты дебилом,
Мне не приносящим радость!
И, конечно, будет поздно,
Когда подтвердится вновь,
Что твой шаг был несерьезным.
Ты изжил к себе любовь!

Лицемерие в кармане,
Лицемерие вокруг,
Вот и стал уж лицемерным
И когда-то верный друг.