Мне запах творчества и сладок, и приятен

Вячеслав Макуть
(пародия на самого себя)


Меня  от  насморка  СТИХИ  всегда  спасали:
 Не  смел  меня  коснуться  даже  мерзкий  чих!.
  Есть  витамины  в  них,  которых  нет  и  в  сале,


    Заморских  фруктах  и  салатиках  крутых!
   А  лук  ядрёный  нас  всегда   к СОНЕТАМ  манит:
  Полштуки  съел  и  выдал  ОДУ  о  слезах!
 А  чесночка  головку  принял, - и  в  кармане
Хороший  СБОРНИК,  или  даже  -  АЛЬМАНАХ!


Такие  запахи  у  творчества,  что  жутко:
 Вдруг  в  АКРОСТИХ  потянет  запах  шашлыка,
  Огурчик  пряненький  куснул - и  выдал ШУТКУ,
   Рискнул  сто  грамм принять,  и –не  идёт  никак.
    Чего  греха  таить  -  У  ЛИРИКИ  свой  запах,
     Его  ещё  зовут  и  -  дивный аромат.
    С ним  я  в  ИНТИМ  шагаю,  будто  бы  на  плаху,
   Так,  что  порой  выходит  эротичный  мат!
  Вот  запах  драников  меня  на  БАЙКИ манит!
 А запах  пыли  уведёт  в  БЫЛИННЫЙ  СТРОЙ…

И запах  водки  рифму  ТОСТА  не  обманет:


Сказал,  занюхал,  а  потом  хоть  ПЕСНЮ  пой!
 Лекарства  запахи  ведут  на  жанр  ПАРОДИЙ.
  Аптечный  аромат  зовёт  на  НЕКРОЛОГ…
   Добавьте  нашатырь  и  станете  вы  вроде
    ОРХЕСТРА,  что  читает  грустный  ЭПИЛОГ.
     Калейдоскоп в душе  от запахов и вкусов, -


       Иначе не могу -  иначе мне каюк.


      Попробовать решил  я избежать искуса -   
     Распят  был, как Христос, и вздёрнут был на крюк!
    И понял я тогда: у ТВОРЧЕСТВА  есть  ЗАПАХ:
   ЯДРЁНЫЙ АРОМАТ, и  ДАЖЕ  ТЕРПКИЙ  ДУХ!
  Так не плясать же мне  пред ним на задних лапах, -
 Его  я  приручил, -  по  жизни  с  ним иду!
Наверно,  только  с  ним  зажгу  свою  звезду!

2009-15.10.2010 года

Волковысский Лицедей и Стихотворец
Вячеслав Макуть
или, если угодно,
Славка Ядин.