Силы и смыслы

Журавлёв Владимир Николаевич
       В чём сила права?
       В праве силы?
       От левого до правого —
       империя у дьявола.

       Уже прошло
       немало длинных дней.
       И до сих пор:
       прав тот,
       кто лев среди зверей.

       Но всё сложнее,
       и мрачнее,—
       у людей…