И мама, и минздрав предупреждали

Вячеслав Макуть
(акроисповедь «плохой» девушки)


И мама, и Минздрав предупреждали:

«Меняй свой образ жизни поскорей!» -
А мне хотелось жизни без печали, -
Мне были их слова, как злой пырей.
Ах, как хотелось взрослой стать скорее,

Испробовать запретной жизни вкус!

Манила мысль: «Любовь меня согреет,
И защитит на жизненном веку».
Начав курить, и водочки отведав,
Запутавшись в бесчисленных «друзьях»,
Добилась над собою я «победы», -
Распущенность желаний ввергла в прах!
А как хотелось милой быть и скромной,
Возлюбленной и любящей навек!

Парить, как птица, над землёй огромной,
Родить дитя, чтоб вырос человек!..
Едва ль теперь моим мечтаньям сбыться…
Диагноз смерти мне поставил РОК…
Убив в себе зародыш «синей птицы»,
Преподала «открытый свой урок»…
Расплата за курение и пьянство, -
Его не взвесить и не описать.
Желанье жить – фальшивое убранство,
Дарующее взлёт, чтоб в бездну пасть…
А ведь Минздрав и Мама говорили:
«Любите ЖИЗНЬ! Храните ВОЛЮ в СИЛЕ!..»
И что теперь?..  Когда ногой в могиле?..


14-15.09.2010 г.