Сумрачно в долине...

Клавдия Черепанова
Холодно. Промозгло. Сумрачно в долине...
Небо затянуло серой пеленой.
Чёрные деревья, рыжая равнина
Сердце наполняют стылой пустотой.

Сопки принакрылись облачным туманом;
Вовсе растворился в дымке горизонт.
Ворон да сорока вьются над бурьяном.
Сумрачно в долине... Может, это сон?..