Неисправимый мир

Валерий Мухин Псков
Всё те же зависть и обман -
Везде - порок необозримый.
И я - всё тот же "хулиган",
Как этот мир неисправимый;

Больной - как радиоэфир,
И, как Донбасс - кровоточащий;
Я так похож на этот мир:
Безумный, хрупкий и пропащий.

В его продуманном аду
Горят года, миры, пространства...
Скорей всего с ума сойду
От бешенного постоянства.

Но я всё так же покорён,
И опьянён Мечтою зыбкой,
И остаюсь в руках времён -
Смешной охотник за улыбкой.

Всё тот же снег, и ветра свист,
И туч свинцовых давят глыбы...
Но я всё тот же оптимист, -
И вот за это - Вам спасибо.