Явление Нового года

Владимир Колодкин
В краю, где айсберги крутые
Вонзились в небо прямиком,
Стоят ворота золотые
С большим серебряным замком.
Вокруг ворот сугробов кучи,
А днём и ночью от воров
Их стережёт мороз трескучий
С мешком пронзительных ветров.
И только раз в году вершится
Одно и то же: из-за туч
Большая, огненная птица
Приносит изумрудный ключ
И исчезает в снежной дымке,
Свернувшись в огненный комок,
А ключ волшебник-невидимка
Вставляет в сказочный замок.
Вращает нА три оборота, -
Звучит торжественно фагот,
И в засиявшие ворота
Вступает юный Новый год!
Тотчас хрустальная карета
В упряжке с парой лебедей
Несёт его по белу свету
На царство в шумный мир людей,
В его огромные владенья,
Где блещет свет с еловых крон,
Где Старый год без сожаленья
С почётом покидает трон.
Где ждут царя в саду тенистом
Под сводом древнего дворца
Двенадцать преданных министров,
Четыре верных мудреца.
Где Дед Мороз весельем правит
У новогоднего стола,
Где стар и млад с надеждой славит
Царя грядущие дела.