Душа горела пламенем из ада...

Тихая Соненька
Душа горела пламенем из ада,
Но чувства были райским сходны.
Казалось, вот оно, то самое,
Но нет, всё снова безысходно.

И отдаваясь жару, страсти
Безжалостно горел,
Забыв о всех напастях,
О том, что ты узнать поспел:

За этим всем стоит ужаснейшая боль,
Ты ангелом бескрылым должен быть
Готов принять грядущую уж роль,
Когда в пожаре начинаешь выть.

Когда душа не подымается на небо,
Когда полна лишь ненависти, злобы,
Когда заученных три слова - кредо
Не вызывают чувств озноба.

И вот идешь усталый от ожёгов,
И каждый шаг пронизан болью.
Но смиришься когда-нибудь с любовь,
Она во многом к людям благосклонна.

Но так устроена капризная сударыня,
Не всякий может вынести, сдержать
Тех обещай, коим в пылу быть данными,
Тех чувств, в которых люди все горят.

Вот из последних сил над тёплым углем ночь сидя,
Старательно кремень точишь,
Ища хоть искорки, чтобы добыть огня,
Пусть даже снова так не загоришь.

Хоть все попытки тщетны, пусть!
Ты не расстраивайся зря.
Пускай охватит болезненная грусть.
Но кто-то уж в пути, он в поиске тебя.

На пепелище маленькой цветок,
Сидишь и ожидаешь снова,
Чтоб кто-то также вновь тебя зажёг,
Не проронив ни слова.