Дверь приоткрылась чуть, и в паутинке шали

Маргарита Виноградова 2
Дверь приоткрылась чуть, и в паутинке шали
Ты колебаньем воздуха скользнула в тишину,
В полу квадрат окна лежит в своей печали,
Паркет блистает лаково и смотрит на луну.

Поймает лунный свет, тоскою истекая, ваза,
Мозг вспышкой обожжёт пылающий хрусталь,
Ты, шаль, луна в паркете и тоски зараза,
И в воздухе морозной хвои тянется вуаль.