день сурка

Ирина Рыпка
Остановись, присядь со мной, приляг.
Послушай, как, стучит моя душа.
Ты чувствуешь, нас маленький сквозняк,
укутывает в ледяную шаль?

Остановись, побудь со мной родной.
Все мысли бесконечно о тебе.
Ты посмотри, как солнце, бахромой,
с тарелки лижет сливочный шербет.

Остановись. Сегодня день сурка.
Жалей меня хороший и ласкай.
Ну, что ты стал, как снежный истукан?
Приляг ко мне под сонный баю-бай.

Мы будем спать, пока зима царит,
в берлоге нашей, бурый господин.
Пусть пролетят над нами декабри,
как новогодней пулей серпантин.