Лев умирал

Эдуард Скиф
Лев  умирал.  Шакалов  стая  кончину  трепетно  ждала,
Затихни  только - закусаем,  порвём  тебя  как  дважды  два.
А  ведь  совсем  ещё  недавно,  под  королевской  лапы  взмах
Ломали  спины  неустанно,  являя  преданность  в  глазах.
Шакалья  подлая  порода,  видна,  когда  хозяин  слаб,
Уйдёт  величье  с  небосвода,  а  раб,  и  в  Африке  он  раб.
                11.12.2014.