886 - В обитель чистых душ - 886

Тамара Сенина
В Обитель чистых душ так тянется душа,
Зародышем упорно, в ритме дух клокочет,
Горнилом неких таинств – Как добро решат -
Моя душа, блуждая в жизни - тоже хочет.
Как плачет стонущая рядом нищета,
До обморока падает, как труп, в коллапсе!
Там наверху от жадности грешат, грешат,
Судьбу раскладывая на игру, в пасьянсы.
Дарует небо безвозмездно людям жизнь,
И отправляет в дальнюю слепых в дорогу,
В лазурной бездне не возникнет громом мысль,
Что погружает на опасность без разбору.
В дрожащем вальсе – безутешная слеза
Бездонного колодца – алчность, очерствение,
И не угаснувшее горе – так кишат,
«Захоронённые живые" - к сожаленью.
Им Приговор на вечность злобой тяжких мук,
И равнодушие тех масс, и серии сарказмов!
В отчаянье не издают и тощий звук...
Ещё Законы, в общем, выполнять - обязан!
"Ходячий труп", растоптан роком и судьбой,
С надеждою бесплодной чуда на спасенье,
За ним могила, сотканной в пути стезёй,
И мрак мигающий, как призрак наважденья!
*

 Jake Bladdeley
2 Users like this post 12. 1,331. 4,416. Rep Power. groaned 0 Times in 0 Posts. Interesting posts: 1,326 Posts signed 2,011 times as interesting. 0. Groans. Thanks. Posts.
Сюрреализм!