Зачем встречать мне...

Александра Василенко
Зачем встречать мне без тебя рассвет?
А ночью торопить луну и звёзды?
Когда душа затихла - жизни нет,
Как нет и счастья, и любви - всё поздно.

Открыта дверь - в неё вползает грусть,
А время навсегда остановилось.
Как капли крови, утекает пусть
Всё то, что мне когда-то ночью снилось.

Я не хочу винить тебя ни в чём,
Хоть и понять всего мне невозможно.
Твои слова лились ко мне ручьём,
Вдруг высохли и показались ложью.

Я не могу винить себя в ответ
Того, что ты сказал бы непременно.
Звезда растаяла - её уж нет,
Но ждут меня иные перемены...