Время истины

Юрий Алексеевич Мышинский
Как маятник изменчивое время:
всего-лишь миг назад туда, теперь сюда,
а истины непостижимой крошечное семя,
утеряно в пыли, казалось навсегда.

Есть время ускользающее, с часа до шести,
шумы скрывает бархатный, алмазный полог,
не в силах удержать стремления души,
когда поэты в смыслы вяжут мыслей ворох.

Наутро теплый летний дождь пройдет,
и там где семя было брошено, в пыли,
Росток взойдя свой путь найдет,
среди просторов, в галактической степи.