В моей душе завьюжила зима...

Александр Лукин 5
В душе моей завьюжила зима,
С жестокой гостьей биться я не в силах.
И в строки рифма падая сама,
Потоком льда таинственно застыла.

Я ждать устал тебя – свою весну,
И нервно вслушиваться в шум у двери.
Надеяться, что выйду и столкнусь
С тобой, но шанс на встречу мной утерян.

Куда пропала? Где тебя искать?
Твой след метелью занесён ночною.
Мне будет ветер в поиске мешать,
Сугробы встанут на пути стеною.

Ты где-то в измерении другом,
И права нет с тобой на переписку,
А хочется о новом и былом
В почтовый ящик уронить записку.

Вновь сводит одиночество с ума.
Мой друг, тобою заболел опасно!
В моей душе на трон взошла зима,
Ей помешать, отныне, я не властен...

          2001