А жизнь, не сказка...

Наталья Тимашевская
Пришла  пора  и осень с легким смехом
Неторопливо в  позолоте  отошла.
И  вновь  зима  затеяла  потехи,
Бьёт  в серебристые  свои  колокола.

Я с чашкой  кофе, под  пушистым  пледом,
Устроилась  удобно в  кресле,  у окна,
Воспоминанья  сказочные  снегом,
Навеет  в  сумраке  кудесница-зима.

Вот  Королева  с  ликом  Незнакомки,
Обняв  за  плечи Кая,  в санях  пронеслась,
Метнув  в  окошко льдом,  мне  взгляд  свой  колкий,
Безприкословную  показывая  власть.

Тишь  и  покой в её  хрустальном  царстве.
Куда  не  бросишь  взгляд -  искрится  всюду  снег,
И  Замок  льда в  торжественном  убранстве,
Но  только в  нём  не слышен  жизни  звонкий смех.

Любовь  обычно в  сказках   так  безмерна,
И  Кай,  конечно,  будет  счастлив,  долго  жив,
Его  отыщет  непременно  Герда,
Слезою  ледяную  вечность  растопив.

Как  жаль,  что  жизнь  не  сказка, я  не  Герда,
А  ты  любимый,  дорогой,  совсем  не  Кай,
Не  растопить   мне  льда  в  холодном  сердце,
Здесь  не  поможет  нам  и  месяц  май.

Давно  за  пОлночь,  мне  тревожно  спится,
Ты даже  тайно не приходишь ко  мне  в  сны,
В  кафе  напротив  кто-то  веселится,
А   мне  твой  силуэт   мерещится  из тьмы.