Наслаждайся в Б-ге и Он исполнит желания твои

Сара Това Кунин 3
Это пересказ цитаты из Теилим - Псалмов . Вот как это происходит .
Один еврей пришел к раву в шаббат с просьбой помолиться и благословить его жену - уже третий день она рожает и есть опасность для жизни её и ребенка .
- Вы уже сделали кидуш?
-Нет , некогда было !
- Тогда делайте !А омовение рук делали ?
 -НЕт , не до этого мне !
-Тогда делайте и присоединяйтесь к трапезе !
Рав ухаживал за гостем , угощал всеми деликатесами со своего стола , потом потчевал Диврей Тора - словами Торы , которые слаще меда , короче всеми блаженствами шаббата. В конце помолился за него и жену с младенцем и благословил их . Еврей ушел , а затем вернулся вскоре сияющий !
-Все в порядке!Родился мальчик ! Оба здоровы !И все таки не понимаю -зачем прежде чем сотворить чудо , вы заставили сделать кидуш ( освящение субботы со стаканом вина или сока ), участвовать в трапезе ? Разве кидуш не мог подождать ?
 - Сказано в псалмах Давида - Наслаждайся Г-сподом и Он исполнит желания сердца твоего ! Я помог тебе насладится Г-сподом , а Он исполнил твои желания !
( из материалов сайта еврей.ком )
Дорогие друзья . каждому дано наслаждаться Г-сподом Б-гом Израиля , но в разной форме . есть то что подходит всем - например прославлять Творца , благодарить , рассказывать о Его чудесах , делать добрые дела , помогать людям , изучать и преподавать его заповеди -заповеди Торы по кошерным ,еврейским правильным источникам . И есть то , что дано только евреям - шаббат и другие наши заповеди , дающие особенную связь с Творцом , чтобы благодаря ей мы  вернули Царство Б-жие на землю. Поэтому я не призываю всех соблюдать шаббат как евреи , и не обещаю что если каждый пойдет путями своей веры , то придет к Б-гу. Поэтому- для кого убить еврея - означает служить Б-гу и в этом его радость и наслаждение - он глубоко ошибается . Карающий меч будет лишен и этого мира и мира грядущего . Злодей -труп при жизни , тем более после неё . Ну , а стремящихся к добру Г-сподь приблизит к себе . Праведник и после смерти жив .