Что за вечер...

Деменцов Андрей
Что за вечер, что за вечер:
Под окошком бродит ветер,
И мерцают звёзды сонно
В незавешенном окне,
А у нас с тобою – печка,
А у нас с тобою – свечка,
И для нас с тобою пляшут
Тени на стене.

Только что же мы – не рады?
Вроде, всё идет, как надо:
Ты – со мною, я – с тобою,
Есть хорошее вино.
Не об этом ли мечтали?
Неужели – опоздали?
Нам бы лет на пять пораньше…
Впрочем, - всё равно.

Наливай полней стаканы,
Скоро ночь, а мы – не пьяны,
Нам ведь спать в одной постели,
А скорей всего – не спать.
Это, знаешь, неизбежно,
Что с того, что мы – не те же?
Наливай, хмельным намного
Легче врать.

И плевать, что утром ранним
Мы совсем чужими станем
Навсегда, ведь это будет
Только утром, а пока
Мы с тобой у этой печки
Пьём вино за нашу встречу,
И в моей руке дрожит
Твоя рука.

Что за вечер, что за вечер:
Под окошком бродит ветер,
И насвистывает где-то
Им подхваченный мотив,
Двое очень одиноких,
Две судьбы, - таких далёких,
И луна в окне обломком
Расколовшейся Любви.