Раскол

Евгений Ветрень
Что ждёт тебя, отвергнувший народ,
родство и веру за посулы иноземцев.
В тот миг, когда прозрение придёт,
Отчизны нет – и вы, лишь отщепенцы

На той земле, что не любила вас,
и с завистью смотря на ваши нивы,
с войною приходила – сколько раз?
как волчья стая в поисках наживы.

Молчишь народ – взираешь и молчишь,
на кровь невинных собирая подаянье.
И оправдание себе найти спешишь,
отдав зверью, родню на растерзанье.

Молчи – ты не изведаешь добра,
пав на колени, лишь бы были живы.
Исчезнешь в лихолетьях без следа,
ни Родины, ни дома, ни могилы.