Смерть

Эмилия Миросладцева
Смерть приходит тихонько.
Слышу скрип половицы.
Облегченно душа
Превращается в птицу.

Эта птица летит
В мир безумных фантазий.
Куда сердце велит
Направляется сразу.

Это голубь Мечты,
Любви и Надежды.
Не будет всего
Что начертано прежде.

Навсегда я ушла
Из прогнившего мира.
И исчезнет все то,
Что когда то творила.

Смерть уходит неслышно.
Не скрипят половицы.
Остаются безмолвно
Моей жизни страницы.