Мираж

Валентина Чупина
Родство с травой и бабочкой-
похожи хромосомы,
Одна на все развязочка
И души невесомы.

Червяк ползёт по яблоку,
Хоть прячься,хоть журИсь
Грызём,что лучше кажется,
Обманывая жизнь.

В развале и разоре
Яблочко,червивое
В Содоме и Гоморре.

Вздох углекислый
Слабенький
Мираж на ветке
Сладенький...
Ветка лишь качнулась
В бездну канул вздох.

Червяк живой цепляется,
Лишь червячок не сдох!