Земная

Андрей Захаренко
Наш век космический - раздолье для поэта,
Где, как не в звездах, вдохновение черпать?
Любовь земная столько раз уже воспета,
Что новой темы для стихов не отыскать.

Поэту тесно стало на родной планете,
Он смотрит вдаль, не видя рядом красоту,
О неземной любви мечтает каждый третий,
Но космос любит лишь покой и пустоту...

А счастье рядом - кто поверит, тот заметит,
Не за туманом белым Млечного Пути,
А на Земле. Ведь звезды для того и светят,
Чтоб было легче нам любовь свою найти.

И пусть поэты, воспевая жизнь иную,
О неземных своих красавицах твердят,
А я люблю совсем обычную, земную,
Что всех космических прекрасней во сто крат!