Жанне д, Арк...

Анжела Качурина
Под сводами храма Руана
Оставим былые грехи.
Да здравствует юная Жанна!
Для гимнов слагают стихи...

Ей Франция жадно внимала,
Склоняя колени свои.
Спасения дар принимала
Во имя Господней любви.

И пало походное знамя,-
Предали на гибель Весну,
Но сердце в огне не сгорало.
Прах сбросили в Сену к утру.

Суд страшный,земной был ниспослан.
Забыт твой Иуда-король...
Всё слышится лёгкая поступь.
Всё видится смелая роль.

Под сводами храма Руана
Отмоем от крови клинки.
Ну,здравствуй, Пречистая Жанна!-
Живые сплетают венки...