Ч1

Мария Войтко
В одном огромном королевстве,
Среди людей и воронья.
С не очень-то высокого и места,
Мне было видно столько глупого вранья,
Что даже галки и бездумные сороки,
Взлетая с веток и садясь мне на плечо,
Не понимали: «что», «кому», в какие сроки
Докладывать и сплетничать о чём…
Там было разное, и разное бывало.
Там люди ссорились, ругались. И дрались
За место на кровати, чтоб сесть на покрывало.
Заставить «главного» на деньги повестись.
Развесить флаги и надеть скорей корону,
И свергнуть, рядом издыхающую «тварь»,
И с умным видом прижиматься телом к трону,
И золотою ручкою подписывать «букварь».
Там сочинялись песни о хвале и славе,
Изобреталось заново к телеге колесо,
Там поздравленья с Днём Рожденья были в спаме,
А письма-жалобы кидались прям в лицо.
Не интересны никому там точки зренья,
С людьми там, словно со скотом.
Там все считали, что имеют уваженье,
Махали кулаками, после драки – табуном.
Короче, королевство было тёмным,
Что было ясно всё для каждого глупца.
Мне кажется, что быть по жизни скромным,
Вот это лишь достойно королевского венца.