В забвенье

Эмилия Миросладцева
На встречу смерти близится душа
Такой безмолвной и Тоской влекомой
Что кажется Она уж на порог пришла
И тянет постепенно в омут свой безлонный

Ты смотришь осторожно Ей в глаза
И видишь прошлое каким оно явилось
Попытка все вернуть через года
Осколками зеркал в тебе разбилось:

"Безликие все ближе и скупей
Им не понять былого униженья
И некого винить и некому спасать
Последние лучи огня свеченья

Они готовы каждый для себя
Просить и требовать добра поступки
И ничего не дав тебе в замен
Губили жизнь твою не коротко но чутко

Ты зря им доверял в них нет души
Они лишь куклы и мертвы внутри
Теперь все тщетно свечку затуши
Иди за мной там счастье! поспеши!

Я посмотрел вокруг но это только сон
Произведенье слов видно в письме моем
Прости меня Судьба за то что я влюблен
Уйду навек туда где счастья полон сон