Не любимая

Ирина Четвертнова
Ты не друг, не любимая и не враг,
Ты всегда не в такт, и совсем не вдруг,
Но когда на душе пустота и мрак
Мне с тобой так хочется думать вслух.

Дай мне, Господи, выдумать сто причин,
Сто преград между мной и тобой возвесть,
Чтоб не стать счастливейшим из мужчин
От того что Ты в этом мире есть.

Ты не друг, не любимая и не враг,
Я и имя твое не тревожу зря,
Только прикосновением нежных рук
Ты спасаешь, ни слова не говоря.